?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мильчаков стал инструктором в лагере при Николо-Берлюковском монастыре
timeskhan
Оригинал взят у zharkoiryabiny в Мильчаков стал инструктором в лагере при Николо-Берлюковском монастыре
25-27 сентября сборы военно-патриотических клубов, посвящённые 665-летию св. Дмитрия Донского и 635-летию Куликовской битвы. Сборы проходили на территории, прилегающей к восстановленному Николо-Берлюковскому монастырю, что расположен у города Черноголовка в Московской области. Организаторы – группа «E.N.O.T. Corp», ассоциация «Резерв» и учебная команда «НП по содействию возрождению казачества». Сбор состоялся по благословению настоятеля Николо-Берлюковского монастыря игумена Евмения.



Место – потрясающе красивое, как и сам монастырь – помимо церквей, на территории расположилась целая аллея прекрасных бюстов российских императоров от Павла Первого до Николая Второго, по каждому рядом – жизнеописание. Кстати, там же одна из самых высоких колоколен в России, которая на несколько метров выше кремлёвского Ивана Великого.

Всего в сборах приняло участие более 300 человек из 21 клуба. Клубы и казачьи кадетские классы приехали из Москвы, Орехово-Зуево, Монино, Павловского Посада, Иваново, Электроуглей, Ногинска, Жуковского, Рязанской области, Щелково. Прибыло много «старых знакомых», но были и приехавшие на наши сборы впервые, так что география и охват клубов постоянно расширяются. В частности, приехали московский клуб «Каскад», православная гимназия «Серафимы», «Сыны Отечества», клуб «Дмитрий Донской» из Орехово-Зуево, Павлопосадский отряд св. Никиты, команды из Иваново, из Рязанской области – из Михайлова и Скопина, отряд «Платовец» из Щелково, московский кадетский казачий класс и другие. Из приехавших впервые — большой туристический клуб из Монино, команда «Стратилат-Восток» из Электроуглей, а также клуб «Альфа-Патриот» из Жуковского, приятно удививший своей подготовкой и дисциплиной.







К сожалению, из-за проблем с транспортом не смогли добраться ребята из клуба г. Антрацит (ЛНР). Зато из Питера прибыла группа лучших бойцов ДШРГ «Русич», долгое время успешно воевавших на Донбассе, а сейчас вернувшихся в Россию. Они прекрасно показали себя в качестве инструкторов на тренировочных площадках. Всего на сборах было развернуто 12 площадок, где непрерывно проходили семинары и практические занятия: индивидуальная и групповая тактика, полевая медицина, снайперское искусство, стрельба из пистолета, химзащита, выживание, фехтование, метание ножей, горная подготовка, рукопашный бой, инженерная-фортификационная подготовка. Операторы «E.N.O.T. Corp», имеющие опыт боевых действий, так же выступали в качестве инструкторов. Полевую медицину вел участник трех войн, доцент и кандидат медицинских наук Андрей Акинфиев. В качестве проверки усвоения полученных знаний, были проведены соревнования по армейскому рукопашному бою и лазертагу, большая ночная тактическая игра, а так же обустроена полоса препятствий.









Поскольку сборы были посвящены годовщине Куликовской битвы, одним из основных был исторический конкурс по этой теме. Вёл его «походный атаман» и писатель-историк Валерий Шамбаров. Ответы ребят проверял и выставлял оценки старший научный сотрудник Академии Наук Александр Шевченко. Таким образом и по этой части всё прошло на весьма высоком уровне.



Вечером в лагере состоялся концерт под открытым небом. Вначале выступили артисты из Ногинска. Затем воскресная школа храма Успения Божьей Матери из с. Богослово показала потрясающий спектакль «Солдатский крест» — о том, как пленный боец сидит в чеченском зиндане, а его пытаются заставить снять с себя крест, но он предпочитает мученическую смерть на распятии. Кстати говоря, сценарий спектакля основан на реальных событиях, и показали его ребята как раз в канун праздника Воздвижения Креста Господня.

26 сентября на сборы приехала делегация оргкомитета создаваемого сейчас «Союза Добровольцев Донбасса» во главе с Александром Бородаем (экс-премьер ДНР). На промежуточном подведении итогов Бородай вручил специальные призы особо отличившимся ребятам и выступил перед общим строем с обращением к участникам сборов, заявив, что «нам ещё предстоит повоевать за Россию, и к этому надо заранее готовиться». Чем мы, собственно, успешно занимаемся на протяжении продолжительного времени.



На заключительном построении иеромонах Тимофей отслужил благодарственный молебен, а командир «Резерва» Роман Теленкевич вручил призы. На этот раз штаб сумел обеспечить ребятам хорошие награды, которые, надеемся, пригодятся им для самостоятельных тренировок. За первые места в каждой номинации команды получили ММГ-автоматы. За вторые и третьи – лодки и туристическое снаряжение. Также всем участникам достались почетные грамоты и памятные армейские жетоны с гравировкой E.N.O.T. Corp.

Одним из важнейших показателей успешности проведённых сборов стало то, что удалось получить полную поддержку со стороны Николо-Берлюковской обители. Руководство монастыря предложило использовать прилегающую лесную территорию под проведение будущих сборов, а так же подтвердило готовность к организации постоянно действующего учебного центра по военно-патриотическому воспитанию. С Божьей помощью, обязательно реализуем!





ЕНОТы





  • 1

Подробности о подвигах Мильчакова


  • 1