timeskhan (timeskhan) wrote,
timeskhan
timeskhan

Category:

Правоохранители на стороне Кэтхантеров !?

Эта жуткая история произошла в поселке Кшенский Курской области несколько дней назад. У местных жителей массово погибли домашние животные. Куряне считают, что их отравили. И даже догадываются, кто это мог сделать.
-К сожалению, это не первый случай массовой гибели питомцев, — говорит Наталья, дочь женщины, у которой погибло сразу четыре кошки. — В 2017 году произошло подобное, мы тогда отвезли труп кота в Курск на экспертизу, которая показала, что животное было отравлено. Но никто наказания не понес, хотя мы обращались в полицию. Виновные так и не были наказаны. Соседка, которая, как мы считаем сделала это, просто отказалась разговаривать с полицией. И вот подобное случилось снова. Мама, а ей больше 70 лет, очень переживает. Это не бродячие кошки, это наши питомцы, которых мы выхаживаем, лечим. Они все привиты, простерилизованы. Часто маме котят просто подбрасывают, знают, что она спасет их.
Наталья говорит, что животные погибли не только у них. «Когда стали разговаривать с соседями, выяснилось, что примерно в это время и у других людей умерли кошки, — говорит она. — А помня историю 2017 года, когда полиция не смогла наказать тех, кто уничтожает животных, писать заявление не стали. От отчаяния мама решила протестовать: повесила таблички с просьбой спасти от нелюдей, убивающих животных. Между них положила убитого рыжего кота.
Я разместила фото в соцсетях. Просто мы уже не знаем, как привлечь внимание к проблеме».
Участковый инспектор уже побеседовал с владелицей погибших котов. «Сегодня должен был поговорить с соседкой, которой животные, видимо, очень мешают жить, — замечает Наталья. — Но я не знаю, приходил он или нет».
P.S. Некоторые юристы уверены, что истребление кошек в санитарных целях не подпадает под действие Ст. 245 УК РФ, ибо не содержит квалифицирующих признаков:
целей причинения ему боли и (или) страданий, хулиганских побуждений или корыстных побуждений.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Tags: Кошки, Курск, Кэтхантеры, отравление
Subscribe

Posts from This Journal “Кошки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments